Nuoto. Medaglia di bronzo per Virginia Menicucci agli Europei Juniores nella 4x100 sl

05/07/2018

​Ottima partenza per la nazionale italiana impegnata ai Campionati Europei Juniores di nuoto, in programma a Helsinki fino a domenica. E partenza lanciata anche per gli atleti piemontesi convocati nella selezione azzurra dal responsabile tecnico Walter Bolognani. La prima giornata ha infatti regalato una medaglia e due finali al Comitato Piemontese. Sul podio è salita la 4x100 stile libero femminile, lanciata da Maria Ginevra Masciopinto (56''28) e completata da tre atlete piemontesi: Giulia Borra (Team Insubrika, 56''73), Carola Valle (Dynamic Sport, 56''57) e Emma Virginia Menicucci (Sisport Spa, 55''81). Il quartetto azzurro ha chiuso in terza posizione in 3'45''39, alle spalle della Russia (3'43''03) e della Germania (3'44''82).

Emma Virginia Menicucci, classe 2002 della Sisport allenata da Mattia Gurgo Salice, si è confermata in gran forma anche nella gara individuale, conquistando la finale dei 100 stile libero con il settimo tempo delle semifinali: 56''19 (passaggio 27''23), record personale che migliora il 56''45 nuotato agli Assoluti di aprile. In finale l'azzurrina torinese sarà in gara con la connazionale Maria Ginevra Masciopinto (Fimco Sport), quarta delle semifinali in 56''10. La finale è in programma oggi pomeriggio alle 17.50.

Nelle batterie dei 100 stile libero Emma Virginia Menicucci, ha ottenuto la12esima posizione in 56''77,