Atletica. Due titoli italiani allievi a Rieti: Maria Massano (400 hs) e Francesca Maurino (alto)

14/09/2020

Ai Campionati Italiani Allievi di Rieti le nostre atlete Maria Massano (400 ostacoli) e Francesca Maurino (salto in alto) si laureano campionesse italiane!

Ecco il resoconto delle gare dal sito Fidal Piemonte.
Crescita tecnica per Lucia Maria Massano che nella categoria inferiore spaziava tra gli 80hs e i 300hs. Arrivata a Rieti dopo aver siglato il primato personale sui 400hs ad Alba in 1:04.02, assente Ludovica Cavo per infortunio, è la speranza piemontese sul giro di pista con ostacoli. Dopo le batterie ha il secondo miglior tempo con 1:04.64. In finale trova la gara perfetta: si migliora correndo in 1:03.54 e, con un margine di oltre un secondo sulla seconda classificata, conquista il primo titolo italiano della carriera.
Francesca Maurino può essere definita una new entry tra le eccellenze piemontesi, grazie anche ad un supporto tecnico di qualità. La torinese ha iniziato a farsi notare quest’inverno quando, ai campionati italiani indoor, ha conquistato il bronzo con 1,70. Nella prima gara post lockdown a luglio a Giaveno sale a 1,75, primato personale che le consente di presentarsi a Rieti da favorita. In gara la conferma: rimasta sola a 1,72, superato alla prima prova, fa mettere l’asticella a 1,76: misura superata al terzo tentativo e nuovo primato personale. Falliti poi i tre tentativi successivi a 1,78.
Secondo posto nella finale B dei 100 metri per Simone Menchini con 10.99 (+0.6) mentre sui 200 metri Mattia Jason Ndongala è sesto con 22.54 (+0.2); anche per lui meglio la batteria con 22.13 (+0.7). I due atleti sono poi sesti con la staffetta 4x100 insieme a Valerio Mirisola e Ascanio Andreis De Gregorio: 43.47 il crono del quartetto.
Giulia Ingenito con 1:07.00 si qualifica per la finale 2 dei 400hs, gara nella quale sarà poi squalificata.
Nelle classifiche di squadra al femminile, la Sisport è undicesima con 5281 punti.